понедельник, 18 ноября 2013 г.

Картофельные зразы с грибами – белорусский рецепт

Ингредиенты

1. Картофель - 500 г
2. Яйца - 2 шт.
3. Мука - 2 ст. ложки
4. Соль
5. Растительное масло
6.Шампиньоны - 180 г
7.Лук - 1 шт.
8.Перец
9.Панировочные сухари

Способ приготовления

1. Картофель отвариваем в кожуре, чистим и пропускаем через мясорубку.

2. Смешиваем картофель с яйцами, мукой, солим по вкусу.

3. Для начинки: обжариваем грибы с мелконарезанным луком. Добавляем соль и перец.

4. Из картофельной массы делаем лепёшки предварительно смачиваем руки водой.

5. На центр лепёшки кладем начинку, соединяем края, придав ей форму.

6. Панируем зразы в сухарях и обжариваем с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки.

7. Подавайте горячим со сметаной или сметано-томатным соусом.
Время приготовления: 35 минут

Комментариев нет:

Отправить комментарий