Ингредиенты:
Тесто:
Начинка:
или
Приготовление:
Из кефира, соли, сахара, соды делаем тесто, все ингредиенты тщательно перемешиваем и добавляем сыр тертый и муку. Должно получиться очень мягкое и нежное тесто.
Тесто разделить на пять равных шариков. Каждый шарик раскатать, сделать лепешку, положить начинку, залепить края. Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась.
Поджаривать на растительном масле на сковороде с обоих сторон до подрумянивания
Тесто:
- кефир - 1 стакан
- соль - 1/2 ч.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- сода - 1/2 ч.л.
- сыр твердый тертый - 1 стакан
- мука - 2 стакана
- растительное масло для жарки лепешек
Начинка:
- ветчина или колбаса - 1 стакан (натереть на крупной терке)
или
- или сыр другого сорта нежели в тесте (например сыр "Сулугуни")
Приготовление:
Из кефира, соли, сахара, соды делаем тесто, все ингредиенты тщательно перемешиваем и добавляем сыр тертый и муку. Должно получиться очень мягкое и нежное тесто.
Тесто разделить на пять равных шариков. Каждый шарик раскатать, сделать лепешку, положить начинку, залепить края. Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась.
Поджаривать на растительном масле на сковороде с обоих сторон до подрумянивания
Комментариев нет:
Отправить комментарий