Ингредиенты
1. Крахмал - 1 деревянная ложка
2. Мука - 2 деревянные ложки
3. Молоко - 0,5 л
4. Яйца - 3-4 шт.
5. Соль
6. Сахар - 1 щепотка
7. Сливочное масло для жарки блинов
2. Мука - 2 деревянные ложки
3. Молоко - 0,5 л
4. Яйца - 3-4 шт.
5. Соль
6. Сахар - 1 щепотка
7. Сливочное масло для жарки блинов
Способ приготовления
1. Смешиваем крахмал, муку, соль и сахар, добавляем немного молока и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.
2. Яйца хорошо взбиваем и вливаем в массу, перемешиваем.
3. Добавляем оставшееся молоко и все хорошо взбиваем. Тесто для блинов готово.
4. Жарить блины на небольшой сковороде в большом количестве сливочного масла.
5.Снимая блин со сковороды, сразу складывайте конвертиком, так как блины очень тонкие и нежные.
6. Каждый раз, перед тем как наливать очередной блин, перемешивайте тесто, крахмал оседает на дно.
Время приготовления: 30 минут
две деревянные ложки-это сколько в граммах ?
ОтветитьУдалитьВ одной столовой ложке будет ровно 30 грамм крахмала. а в двух соответственно 60 грамм
УдалитьВкуснятина!
ОтветитьУдалить