пятница, 15 ноября 2013 г.

Слойки закусочные (в микроволновке)

Продукты (на 4 порции)
Тесто слоеное - 250 г
Майонез - 3 ч. ложки
Горчица русская - 1 ч. ложка
Горчица в зернах - 2-3 ч. ложки
Кетчуп чили - 4 ч. ложки
Сыр твердый - 25-30 г
Как приготовить слойки:

Слоеное тесто разморозить (в холодильнике или, если нет времени, то в микроволновке). Разрезать на квадратики в 5-6 см, а затем каждый квадратик немного раскатать, чтобы он стал толщиной 2-3 мм
Для слоек с горчицей смешать майонез, русскую горчицу и горчицу в зернах.
Для слоек с кетчупом и сыром натереть на мелкой терке твердый сыр.
Каждый квадратик намазать соусом, отступая от краев 1-2 мм, чтобы слойки хорошо поднялись. Слойки с кетчупом посыпать тертым сыром и, если кетчуп не острый, молотым перцем.

Выпекать слойки в микроволновке 5-6 минут при мощности 800 Вт. Если вы делаете слойки в первый раз, следите за ними, чтобы при необходимости уменьшить или увеличить время выпекания. После выключения микроволновки оставьте слойки внутри еще на 5 минут.
При подаче слойки можно посыпать рубленой зеленью.

Вот такие получились слойки. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий