Продукты (на 6 порций) | ||
Гречневая крупа - 0,5 стакана | ||
Вода - 2 л | ||
Картофель - 2 шт. | ||
Морковь - 1 шт. | ||
Лук репчатый - 1 шт. | ||
Соль - по вкусу | ||
Перец - по вкусу | ||
Лавровый лист - 1 шт. | ||
Растительное масло - 30 г | ||
Зелень - по вкусу |
Вскипятить 2 л воды. Хорошо промыть гречневую крупу (перебрать при необходимости). В кипяток опустить картофель и гречневую крупу. Варить 20 минут на среднем огне под крышкой.В кипяток опустить картофель и гречневую крупу. Варить 20 минут на среднем огне под крышкой.Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 3-5 минут. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками. Перед подачей в суп добавить зелень. Суп постный гречневый готов.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий