пятница, 15 ноября 2013 г.

Суп постный гречневый

Продукты (на 6 порций)
Гречневая крупа - 0,5 стакана
Вода - 2 л
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Растительное масло - 30 г
Зелень - по вкусу

Вскипятить 2 л воды. Хорошо промыть гречневую крупу (перебрать при необходимости). В кипяток опустить картофель и гречневую крупу. Варить 20 минут на среднем огне под крышкой.В кипяток опустить картофель и гречневую крупу. Варить 20 минут на среднем огне под крышкой.Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 3-5 минут. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.  Перед подачей в суп добавить зелень. Суп постный гречневый готов.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий