пятница, 4 апреля 2014 г.

Тонкие картофельные блины

Ингредиенты:
●5 небольших картофелин
●250-300 молока
●250-300 муки
●3-4 зубков чеснока
●3 яйца
●1 ст л(без горки)сахара
●3 2ст л растит масла
●соль
●петрушка и зелен лук-по желанию

Приготовление:

Очистить и порезать на 4 части картофель, залить водой (так, что бы только только покрыла картофель), посолить и отварить до готовности. Дать чуть остыть и в блендер, вместе с водой, в которой варились, размолоть до кашеобразного состояния

Добавляем к картофельной смеси очищенный и пропущенный через пресс чеснок, яйца , муку, молоко (доведенное до кипения), 3 ст л растительного масла и соль (где то 1 ч л-блинчики не должны быть пресными).
Тщательно перемешиваем и даем тесту минут 20 отдохнуть (если есть время, можно и побольше)

Жарим на раскаленной сковороде, с добавлением малого количества растительного масла, среднего диаметра тонкие блинчики (не на всю сковороду- трудновато будет перевернуть)
Эти блинчики надо зажаривать- иначе трудно перевернуть-рвутся. Они очень нежные! 
Любят их все! И стар и млад
При желании, можно одну сторону посыпать измельченной зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий