Ингредиенты:
- 170 гр муки
- 0,5 ч. ложки соды
- 0,5 ч. ложки соли
- 125 гр сливочного масла
- 200 гр сахара
- 3 яйца
- 150 гр йогурта
- 40 гр какао порошка
- 60 мл воды
Приготовление:
1. Нагреваем духовку до 180 градусов.
2. Форма должна быть достаточно глубокая и большая, у меня были 2 одноразовые формочки, поэтому у меня получилось 2 кекса.
3. Итак, смешиваем соль, соду и муку.
4. В отдельной миске смешиваем сахар и масло, добавляем постепенно яйца и опять все перемешиваем миксером. Теперь добавляем пол порции муки, перемешиваем, затем пол порции йогурта, перемешиваем, потом оставшуюся муку и перемешиваем и опять йогурт. Получаем очень нежную смесь.
5. 1/3 части этого теста перекладываем в другую емкость. Смешиваем какао с водой и потом смешиваем с этой частью теста.
6. Теперь начинаем заполнять форму: наливаем немного белого теста, затем переливаем шоколадное, затем опять белое.
7. Запекать надо 45-55 мин.
8. Сверху можно смазать белым шоколадом.
- 170 гр муки
- 0,5 ч. ложки соды
- 0,5 ч. ложки соли
- 125 гр сливочного масла
- 200 гр сахара
- 3 яйца
- 150 гр йогурта
- 40 гр какао порошка
- 60 мл воды
Приготовление:
1. Нагреваем духовку до 180 градусов.
2. Форма должна быть достаточно глубокая и большая, у меня были 2 одноразовые формочки, поэтому у меня получилось 2 кекса.
3. Итак, смешиваем соль, соду и муку.
4. В отдельной миске смешиваем сахар и масло, добавляем постепенно яйца и опять все перемешиваем миксером. Теперь добавляем пол порции муки, перемешиваем, затем пол порции йогурта, перемешиваем, потом оставшуюся муку и перемешиваем и опять йогурт. Получаем очень нежную смесь.
5. 1/3 части этого теста перекладываем в другую емкость. Смешиваем какао с водой и потом смешиваем с этой частью теста.
6. Теперь начинаем заполнять форму: наливаем немного белого теста, затем переливаем шоколадное, затем опять белое.
7. Запекать надо 45-55 мин.
8. Сверху можно смазать белым шоколадом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий