суббота, 23 ноября 2013 г.

Хлебные палочки с сыром

Приготовить простую и вкусную закуску - проще простого. Для этого вам всего лишь потребуется немного хлеба и сыра, которые есть в доме каждой хозяйки. Хлебные палочки можно приготовить с различными начинками, экспериментируйте! Вы сможете быстро и вкусно порадовать близких палочками с хрустящей корочкой снаружи и нежным, тающим сыром внутри. А подать их можно как в качестве закуски с различными соусами по вашему вкусу, так и к чаю, например, на завтрак или даже ужин.
Для приготовления вам потребуется (на 6 палочек):
6 кусков тостового хлеба;
60 г твёрдого сыра;
5 ст. л. панировочных сухарей;
2 ст. л. растительного масла.
Для льезона:
1 яйцо;
2 ст. л. сливок или молока;
щепотка соли;
щепотка черного молотого перца.
У тостового хлеба удалить корочки.
Немного раскатать куски хлеба при помощи скалки.
Сыр нарезать на 6 "брусочков".
Для приготовления льезона смешать все необходимые ингредиенты, немного взбить вилкой. Льезон готов. Приготовить также заранее панировочные сухари.
Слегка смочить льезоном кусочки хлеба при помощи кондитерской кисти или используя кончики пальцев. На край кусочка хлеба выложить один брусочек сыра и свернуть плотным рулетом. Быстро окунуть каждую палочку сначала в льезон, а затем в панировочные сухари. При желании эту процедуру можно повторить несколько раз, так вы получите довольно плотную корочку в итоге.
В сотейнике разогреть масло. Обжарить хлебные палочки с сырной начинкой с 4-х сторон до образования румяной корочки с каждой из сторон. Выложить готовые палочки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, а затем подавать с вашими любимыми соусами.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Комментариев нет:

Отправить комментарий