воскресенье, 10 ноября 2013 г.

Слоеный салат с черносливом

Ингредиенты:


  • Отварная куриная грудка – около 300 грамм
  • Сырая морковь – 2 шт.
  • Чеснок раздавленный
  • Твердый сыр - 150 грамм
  • Соленый огурец – 2 шт.
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Отварные яйца – 2-3 шт.
  • Растительное масло
  • Майонез
  • Чернослив - 200 грамм



Салат выкладывается слоями:
первый слой отварная куриная грудка или свинина - мелкими кубиками около 300 грамм, промазать майонезом;
второй слой сырую морковь потереть на крупной терке, добавить раздавленный чеснок  и поджарить на растительном масле;
третий слой распарить вяленый чернослив, затем мелко нарезать, промазать майонезом;
четвертый слой натереть на крупной терке твердый сыр, промазать слегка майонезом;
пятый слой натереть на крупной терке соленый огурец; 
шестой слой обжаренный лук,
седьмой слой натереть на терке  2-3 яйца, промазать майонезом.
украсить можно по своему усмотрение, например зеленым луком

Комментариев нет:

Отправить комментарий