среда, 13 ноября 2013 г.

Пирог с семгой и овощами

Ингредиенты:
для начинки:


  • 600 гр красной рыбы (желательно семга)
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 помидор
  • 150 гр сыра Моцареллы

для теста:

  • 100 мл теплого молока 
  • 1 яйцо 
  • 10 гр дрожжей
  • 2 ст. ложки сахара 
  • 1 ч. ложка соли 
  • 70 гр мягкого слив. масла или маргарина
  • 2 стакана муки


Приготовление:
Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и приготовить тесто.
Дать тесту подняться. Семгу очистить от кожи и костей, нарезать на полоски 2-3 см.
Перец и помидор нарезать кубиками. Тесто раскатать и положить в форму на пекарскую бумагу.
Оставить от края 5 см, выложить по кругу рыбу и посолить ее.
Краями теста накрыть рыбу и защипнуть к середине.
Сделать надрезы по тесту с рыбой. Перевернуть рыбой вверх. В центр пирога выложить остатки нарезанной рыбы (.
На рыбу положить перец и помидоры. Верх посыпать обильно сыром.
Смазать края теста желтком и по желаю посыпать кунжутом. Дать пирогу постоять полчаса.
Выпекать 35 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Комментариев нет:

Отправить комментарий