Ингредиенты:
для начинки:
для теста:
Приготовление:
Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и приготовить тесто.
Дать тесту подняться. Семгу очистить от кожи и костей, нарезать на полоски 2-3 см.
Перец и помидор нарезать кубиками. Тесто раскатать и положить в форму на пекарскую бумагу.
Оставить от края 5 см, выложить по кругу рыбу и посолить ее.
Краями теста накрыть рыбу и защипнуть к середине.
Сделать надрезы по тесту с рыбой. Перевернуть рыбой вверх. В центр пирога выложить остатки нарезанной рыбы (.
На рыбу положить перец и помидоры. Верх посыпать обильно сыром.
Смазать края теста желтком и по желаю посыпать кунжутом. Дать пирогу постоять полчаса.
Выпекать 35 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
для начинки:
- 600 гр красной рыбы (желательно семга)
- 1 красный болгарский перец
- 1 помидор
- 150 гр сыра Моцареллы
для теста:
- 100 мл теплого молока
- 1 яйцо
- 10 гр дрожжей
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка соли
- 70 гр мягкого слив. масла или маргарина
- 2 стакана муки
Приготовление:
Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и приготовить тесто.
Дать тесту подняться. Семгу очистить от кожи и костей, нарезать на полоски 2-3 см.
Перец и помидор нарезать кубиками. Тесто раскатать и положить в форму на пекарскую бумагу.
Оставить от края 5 см, выложить по кругу рыбу и посолить ее.
Краями теста накрыть рыбу и защипнуть к середине.
Сделать надрезы по тесту с рыбой. Перевернуть рыбой вверх. В центр пирога выложить остатки нарезанной рыбы (.
На рыбу положить перец и помидоры. Верх посыпать обильно сыром.
Смазать края теста желтком и по желаю посыпать кунжутом. Дать пирогу постоять полчаса.
Выпекать 35 минут при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Комментариев нет:
Отправить комментарий