озможно ли приготовить пирожное трубочка дома? – наверняка вы спрашивали себя, видя аппетитное чудо в витрине кондитерской. Не покупать же каждый раз, как захочется, в кафетерии, тем более не всегда они бывают. Сегодня я расскажу вам способ приготовить этот кондитерский шедевр в домашних условиях. Это совсем не сложно. Наоборот, очень даже просто. Главное, вам понадобятся специальные металлические формочки в виде конусов или самодельные вырезанные из картона обернутые фольгой, на которые накручиваются полоски теста. А все остальное легко.
Ингредиенты:
Приготовление:
Размораживаем тесто при комнатной температуре, разложив его на расстеленной на столе пищевой пленке, чтобы не прилипло. Когда тесто приобретет комнатную температуру и размягчится, нарезаем его полосками шириной 1,5 – 2 см.
Накручиваем полоски на смазанные растительным маслом металлические конусы – немного внахлест, чтобы в трубочке не получилось щелей, через которые будет вылезать крем. Наматывать тесто нужно с широкого края конуса к узкому. Если Вам покажется, что полоски короткие – чуть растяните тесто руками.
Раскладываем трубочки на противне, смазанном подсолнечным маслом, и ставим в разогретую духовку на огонь чуть больше среднего.
Выпекаем слоеные трубочки около получаса, до тех пор, пока они станут слоистыми, пышными и подрумянятся.
Аккуратно снимаем горячие трубочки с противня на блюдо и ждем, пока немного остынут.
Затем, также аккуратно, чтобы не поломать трубочки, вынимаем из них формочки.
Для наполнения пирожных трубочки отлично подходит крем из размягченного сливочного масла взбитого со сгущенкой.
Остывшие трубочки наполняем кремом, не опасаясь, что он растает. Посыпаем сахарной пудрой для красоты.
Ингредиенты:
- Тесто слоёное (дрожжевое) - 500 гр.
- Сгущёнка вареная-1 банка,
- Сливочное масло - 200 гр.
Приготовление:
Размораживаем тесто при комнатной температуре, разложив его на расстеленной на столе пищевой пленке, чтобы не прилипло. Когда тесто приобретет комнатную температуру и размягчится, нарезаем его полосками шириной 1,5 – 2 см.
Накручиваем полоски на смазанные растительным маслом металлические конусы – немного внахлест, чтобы в трубочке не получилось щелей, через которые будет вылезать крем. Наматывать тесто нужно с широкого края конуса к узкому. Если Вам покажется, что полоски короткие – чуть растяните тесто руками.
Раскладываем трубочки на противне, смазанном подсолнечным маслом, и ставим в разогретую духовку на огонь чуть больше среднего.
Выпекаем слоеные трубочки около получаса, до тех пор, пока они станут слоистыми, пышными и подрумянятся.
Аккуратно снимаем горячие трубочки с противня на блюдо и ждем, пока немного остынут.
Затем, также аккуратно, чтобы не поломать трубочки, вынимаем из них формочки.
Для наполнения пирожных трубочки отлично подходит крем из размягченного сливочного масла взбитого со сгущенкой.
Остывшие трубочки наполняем кремом, не опасаясь, что он растает. Посыпаем сахарной пудрой для красоты.
Комментариев нет:
Отправить комментарий