Ингредиенты:
Для крема:
Приготовление:
Муку просеять через сито и добавить соль. В кастрюле вскипятить масло с водой, муку сразу всыпать в смесь кипящей воды и масла, размешивать миксером, до тех пор, пока тесто не отойдет от стенок кастрюли. Когда тесто остынет, добавить яйца и хорошенько замесить, оно не станет гладким. Убрать тесто в холодильник на 40 минут.
Нагреть духовку до 200 градусов, вниз духовки поместить кастрюлю с водой, чтобы был пар.
Противень хорошо смазать маслом и положить пергаментную бумагу.
Взять кондитерский шприц, (если нет, то очень плотный целлофановый кулек, сделать в нем отверстие) и переложить тесто. Выдавливать тонкие колбаски, длинной 6-7 сантиметров.
Выпекать в духовке до золотистого цвета пальчики, потом остудить.
Сделать крем. Сметану взбить с сахаром, добавить загуститель к сметане, перемешать.
Колбаски окунать в сметанный крем и выкладывать на тарелку горкой, поливая сметанным кремом. Готовую горку посыпать потертым шоколадом.
- Мука пшеничная 200 грамм
- Соль щепотка
- Масло сливочное 130 грамм
- Яйца 5 штук
- Вода холодная 300 грамм
Для крема:
- Сметана 450 грамм
- Сахар 1 стакан
- Шоколад 1 плитка
- Загуститель 1 упаковка
Приготовление:
Муку просеять через сито и добавить соль. В кастрюле вскипятить масло с водой, муку сразу всыпать в смесь кипящей воды и масла, размешивать миксером, до тех пор, пока тесто не отойдет от стенок кастрюли. Когда тесто остынет, добавить яйца и хорошенько замесить, оно не станет гладким. Убрать тесто в холодильник на 40 минут.
Нагреть духовку до 200 градусов, вниз духовки поместить кастрюлю с водой, чтобы был пар.
Противень хорошо смазать маслом и положить пергаментную бумагу.
Взять кондитерский шприц, (если нет, то очень плотный целлофановый кулек, сделать в нем отверстие) и переложить тесто. Выдавливать тонкие колбаски, длинной 6-7 сантиметров.
Выпекать в духовке до золотистого цвета пальчики, потом остудить.
Сделать крем. Сметану взбить с сахаром, добавить загуститель к сметане, перемешать.
Колбаски окунать в сметанный крем и выкладывать на тарелку горкой, поливая сметанным кремом. Готовую горку посыпать потертым шоколадом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий