Ингредиенты:
Приготовление:
Взбиваем яйцо с сахаром, вливаем йогурт, масло комнатной температуры, разрыхлитель и муку.
Вымешиваем в однородную массу и, сделав небольшой край, выкладываем в форму, заранее смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями, кому как нравится. Яблоки почистить, нарезать тонкими ломтиками и выложить по всей поверхности теста в форму.
Далее готовим заливку:
Слегка взбиваем сметану, 2 желтка и 100 грамм сахара с мукой.
Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром.
Вводим белки в сметанную массу и всё перемешиваем блендером.
Заливаем яблоки получившейся заливкой и посыпаем сверху смесью сахара и корицы.
Выпекать пирог 45 минут при температуре 200 градусов.
- Зеленые яблоки - 5 штук
- Мука - полтора стакана
- Йогурт - 1 стакан
- Сливочное масло - 150 грамм
- Яйцо - 1 штука
- Разрыхлитель
- Сметана - 200 грамм
- Яйцо - 2 штуки
- Сахар - 200 грамм
- Мука - 2 столовые ложки
Приготовление:
Взбиваем яйцо с сахаром, вливаем йогурт, масло комнатной температуры, разрыхлитель и муку.
Вымешиваем в однородную массу и, сделав небольшой край, выкладываем в форму, заранее смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями, кому как нравится. Яблоки почистить, нарезать тонкими ломтиками и выложить по всей поверхности теста в форму.
Далее готовим заливку:
Слегка взбиваем сметану, 2 желтка и 100 грамм сахара с мукой.
Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром.
Вводим белки в сметанную массу и всё перемешиваем блендером.
Заливаем яблоки получившейся заливкой и посыпаем сверху смесью сахара и корицы.
Выпекать пирог 45 минут при температуре 200 градусов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий