воскресенье, 24 ноября 2013 г.

Нежный яблочный пирог

Ингредиенты:

  • Зеленые яблоки - 5 штук 
  • Мука - полтора стакана
  • Йогурт - 1 стакан
  • Сливочное масло - 150 грамм
  • Яйцо - 1 штука
  • Разрыхлитель
Для заливки:
  • Сметана - 200 грамм
  • Яйцо - 2 штуки
  • Сахар - 200 грамм
  • Мука - 2 столовые ложки


Приготовление:
Взбиваем яйцо с сахаром, вливаем йогурт, масло комнатной температуры, разрыхлитель и муку.
Вымешиваем в однородную массу и, сделав небольшой край, выкладываем в форму, заранее смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой или сухарями, кому как нравится. Яблоки почистить, нарезать тонкими ломтиками и выложить по всей поверхности теста в форму.
Далее готовим заливку:
Слегка взбиваем сметану, 2 желтка и 100 грамм сахара с мукой.
Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром.
Вводим белки в сметанную массу и всё перемешиваем блендером.
Заливаем яблоки получившейся заливкой и посыпаем сверху смесью сахара и корицы.
Выпекать пирог 45 минут при температуре 200 градусов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий