воскресенье, 10 ноября 2013 г.

Оладья на кефире с бананом.

Ингредиенты:

  • кефир 1,5 стакана
  • сода 1 чайная ложка
  • соль 1  чайная ложки
  • сахар 5 столовых ложки
  • банан крупный 1 шт порезать
  • ванилин
  • мука 2 стакана
  • стакан объемом 300 мл


Приготовление:
Чтобы приготовить банановые оладьи вам потребуется совсем немного времени, так как этот рецепт оладьев необычайно прост.
Итак, начинаем подготавливать наши ингредиенты и замешивать тесто.
Замесить тесто намного круче, чем густая сметана. От этого они и
получаются пышными
Для начала разотрите бананы в пюре, лучше брать очень спелые плоды, они труться легче. Можно поэкспериментировать и приготовить оладьи с другими фруктами, фруктовые оладьи станут отличным украшением праздничного стола.
Добавьте в получившуюся кашицу кефир, соду, сахар и соль по вкусу. Если бананы достаточно сладкие, то сахара потребуется очень мало, я так вообще сахар почти никогда не добавляю.
Затем постепенно просеять и всыпать такое количество муки, чтобы получилось густое тесто.
На сковороду с разогретым маслом тесто выкладывать небольшими порциями и жарить оладьи с двух сторон.

Комментариев нет:

Отправить комментарий