пятница, 15 ноября 2013 г.

Торт "Нора крота"

Ингредиенты:
коржи:

  • 1/2 банки сгущенки
  • 1 стакан сахара
  • пакетик разрыхлителя (либо 1 ч.л. соды)
  • 2 яйца
  • 5 столовых ложек какао
  • 1 стакан сметаны
  • 1,5 стакана муки

крем:

  • 1/2 л. сливок 33-35% жирности,
  • сахарная пудра по вкусу
  • пакетик закрепителя для сливок (если сливки хорошие, то не надо его добавлять)
  • бананы 4 штук


Приготовление: 
Смешать муку с разрыхлителем, сахаром, какао. Далее в муку налить сгущенку, добавить яйца, сметану. Все хорошо перемешать. Выпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов
Дать коржу остыть. Потом надо выбрать середину. Бананы разрезать пополам вдоль и уложить плотно на корж. Взбить сливки с сахарной пудрой. Сливки выкладываем на бананы - так, чтобы получилась большая шапка из сливок. Сверху посыпать крошкой из той части коржа, которую вырезали.
В принципе торт готов, но лучше дать ему настоятся пару часов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий