Ингредиенты:
коржи:
крем:
Приготовление:
Смешать муку с разрыхлителем, сахаром, какао. Далее в муку налить сгущенку, добавить яйца, сметану. Все хорошо перемешать. Выпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов
Дать коржу остыть. Потом надо выбрать середину. Бананы разрезать пополам вдоль и уложить плотно на корж. Взбить сливки с сахарной пудрой. Сливки выкладываем на бананы - так, чтобы получилась большая шапка из сливок. Сверху посыпать крошкой из той части коржа, которую вырезали.
В принципе торт готов, но лучше дать ему настоятся пару часов.
коржи:
- 1/2 банки сгущенки
- 1 стакан сахара
- пакетик разрыхлителя (либо 1 ч.л. соды)
- 2 яйца
- 5 столовых ложек какао
- 1 стакан сметаны
- 1,5 стакана муки
крем:
- 1/2 л. сливок 33-35% жирности,
- сахарная пудра по вкусу
- пакетик закрепителя для сливок (если сливки хорошие, то не надо его добавлять)
- бананы 4 штук
Приготовление:
Смешать муку с разрыхлителем, сахаром, какао. Далее в муку налить сгущенку, добавить яйца, сметану. Все хорошо перемешать. Выпекать в смазанной форме, в духовке при температуре 180 градусов
Дать коржу остыть. Потом надо выбрать середину. Бананы разрезать пополам вдоль и уложить плотно на корж. Взбить сливки с сахарной пудрой. Сливки выкладываем на бананы - так, чтобы получилась большая шапка из сливок. Сверху посыпать крошкой из той части коржа, которую вырезали.
В принципе торт готов, но лучше дать ему настоятся пару часов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий