| Для теста: | ||
| Мука - 3-3,5 стакана | ||
| Молоко - 1 стакан | ||
| Маргарин - 60 г | ||
| Дрожжи сухие - 1 пакетик (11 г) | ||
| Сахар - 3 ст.л. | ||
| Ваниль - 1 пакетик | ||
| Яйца - 2 шт. | ||
| Для начинки: | ||
| Яблоки крупные - 3 шт. | ||
| Сахар - 2 ст.л. |
| Приготовим все ингредиенты. Муку необходимо просеять, маргарин должен быть мягким, все остальное - теплым. |
| Всыпаем 1 пакетик дрожжей в полстакана тёплого молока, добавляем чайную ложечку сахара, даем чуть постоять. Затем выливаем молоко с дрожжами в миску, добавляем остальное теплое молоко, размягчённый маргарин (не растопленный), сахар, 1 яйцо и постепенно добавляем муку. Вымешивать тесто для пирожков нужно руками, пока оно не станет однородным, эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Ставим тесто в теплое место где-то на 1 час. |
| Тем временем готовим начинку. Яблоки моем, очищаем от шкурки и семян, нарезаем маленькими кубиками. Посыпаем сахаром и перемешиваем. |
| Когда тесто увеличится вдвое, разделяем его на одинаковые маленькие кусочки (у меня получилось 16 шт.), чтобы пирожки получились одинаковые. |
| Каждый кусочек расплющиваем руками в лепешку, кладем начинку и хорошенько защипываем края. Получившиеся пирожки выкладываем на смазанный маслом противень. Яйцо взбиваем вилкой и хорошенько смазываем наши пирожки. |
| Отправляем противень в горячую духовку на 30-40 мин. до золотистой корочки. Пирожки с яблоками готовы. Приятного аппетита! |

Комментариев нет:
Отправить комментарий