суббота, 16 ноября 2013 г.

Вкусные пирожки с яблоками

Для теста:
Мука - 3-3,5 стакана
Молоко - 1 стакан
Маргарин - 60 г
Дрожжи сухие - 1 пакетик (11 г)
Сахар - 3 ст.л.
Ваниль - 1 пакетик
Яйца - 2 шт.
Для начинки:
Яблоки крупные - 3 шт.
Сахар - 2 ст.л.

Приготовим все ингредиенты.
Муку необходимо просеять, маргарин должен быть мягким, все остальное - теплым.
Всыпаем 1 пакетик дрожжей в полстакана тёплого молока, добавляем чайную ложечку сахара, даем чуть постоять. Затем выливаем молоко с дрожжами в миску, добавляем остальное теплое молоко, размягчённый маргарин (не растопленный), сахар, 1 яйцо и постепенно добавляем муку. Вымешивать тесто для пирожков нужно руками, пока оно не станет однородным, эластичным и не перестанет прилипать к рукам.
Ставим тесто в теплое место где-то на 1 час.
Тем временем готовим начинку. Яблоки моем, очищаем от шкурки и семян, нарезаем маленькими кубиками. Посыпаем сахаром и перемешиваем.
Когда тесто увеличится вдвое, разделяем его на одинаковые маленькие кусочки (у меня получилось 16 шт.), чтобы пирожки получились одинаковые.
Каждый кусочек расплющиваем руками в лепешку, кладем начинку и хорошенько защипываем края.
Получившиеся пирожки выкладываем на смазанный маслом противень. Яйцо взбиваем вилкой и хорошенько смазываем наши пирожки.
Отправляем противень в горячую духовку на 30-40 мин. до золотистой корочки.
Пирожки с яблоками готовы.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий