Ингредиенты:
Коржи:
Крем:
Для пропитки:
Приготовление:
Коржи:
Смешать яйца, масло, сахар, мед и коньяк в кастрюле.
Кастрюлю помещаем на водяную баню. Постоянно помешивая, доводим до однородности.
Всыпаем соду и активно взбиваем.
Снимаем с бани. Смесь должна увеличиться в несколько раз.
Всыпаем муку и вымешиваем крутое тесто.
Разделить тесто на 6-7 кусков. И убрать минуты на 2 в морозилку.
Стол присыпать хорошо мукой и раскатать один шарик. Вырезать круг и уложить на хорошо присыпанный мукой противень.
Выпекать около 6 минут при 200 градусах, так выпечь все коржи.
Лишнюю муку стряхнуть с коржей.
Крем:
Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем миксером.
Собираем:
Корж-пропитка-крем-корж.
Украшаете по вкусу и желанию. Я присыпала перед подачей тертым шоколадом.
Убрать торт в холодильник на сутки-полтора. Чем больше торт будет пропитываться, тем мягче он буде
Коржи:
- 2 яйца
- 60 грамм сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 3 ст. л. меда
- 3 ч. л. коньяка или водки
- 3 ст. муки
- 1/2 ч. л. соды
Крем:
- 500 грамм сметаны (25%)
- 150 грамм сахара
Для пропитки:
- 3-5 ч. л. конька
- 3 ст. л. воды
- немного сахара
Приготовление:
Коржи:
Смешать яйца, масло, сахар, мед и коньяк в кастрюле.
Кастрюлю помещаем на водяную баню. Постоянно помешивая, доводим до однородности.
Всыпаем соду и активно взбиваем.
Снимаем с бани. Смесь должна увеличиться в несколько раз.
Всыпаем муку и вымешиваем крутое тесто.
Разделить тесто на 6-7 кусков. И убрать минуты на 2 в морозилку.
Стол присыпать хорошо мукой и раскатать один шарик. Вырезать круг и уложить на хорошо присыпанный мукой противень.
Выпекать около 6 минут при 200 градусах, так выпечь все коржи.
Лишнюю муку стряхнуть с коржей.
Крем:
Сметану смешиваем с сахаром и взбиваем миксером.
Собираем:
Корж-пропитка-крем-корж.
Украшаете по вкусу и желанию. Я присыпала перед подачей тертым шоколадом.
Убрать торт в холодильник на сутки-полтора. Чем больше торт будет пропитываться, тем мягче он буде
Комментариев нет:
Отправить комментарий