воскресенье, 10 ноября 2013 г.

Торт "Нежность"

Ингредиенты:
Коржи:

  • 2 яйца
  • 60 грамм сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. л. меда
  • 3 ч. л. коньяка или водки
  • 3 ст. муки
  • 1/2 ч. л. соды


Крем:

  • 500 грамм сметаны (25%)
  • 150 грамм сахара


Для пропитки:

  • 3-5 ч. л. конька
  • 3 ст. л. воды
  • немного сахара


Приготовление:
Коржи:
Смешать яйца, масло, сахар, мед и коньяк в кастрюле.
Кастрюлю помещаем на водяную баню. Постоянно помешивая, доводим до однородности.
Всыпаем соду и активно взбиваем.
Снимаем с бани. Смесь должна увеличиться в несколько раз.
Всыпаем муку и вымешиваем крутое тесто.
Разделить тесто на 6-7 кусков. И убрать минуты на 2 в морозилку.
Стол присыпать хорошо мукой и раскатать один шарик. Вырезать круг и уложить на хорошо присыпанный мукой противень.
Выпекать около 6 минут при 200 градусах, так выпечь все коржи.
Лишнюю муку стряхнуть с коржей.

Крем: 
Сметану смешиваем с сахаром и  взбиваем миксером.

Собираем: 
Корж-пропитка-крем-корж.
Украшаете по вкусу и желанию. Я присыпала перед подачей тертым шоколадом.
Убрать торт в холодильник на сутки-полтора. Чем больше торт будет пропитываться, тем мягче он буде

Комментариев нет:

Отправить комментарий