вторник, 8 апреля 2014 г.

Лазанья с пряностями и соусом Бешамель

Ингредиенты: 
- Лазанья (листы) — 12 шт 
- Грибы (шампиньоны замороженные) — 400 г 
- Ветчина (из мяса птицы) — 300 г 
- Помидор (свежий средний) — 8 шт 
- Лук репчатый (средний) — 1 шт 
- Лук-порей (бело-зеленая часть) — 100 г 
- Чеснок — 1 зуб. 
- Зелень 
- Сыр твердый — 250 г 
- Масло оливковое 
- Соль, перец черный (молотый) 
- Специи (орегано, смесь итальянских трав, базилик) 
- Молоко (для соуса) — 1 л 
- Мука (без горки, для соуса) — 4 ст.л. 
- Масло сливочное (для соуса) — 100 г 

Способ приготовления лазаньи: 
На небольшом количестве оливкового масла обжариваем нарезанный полукольцами лук и чеснок до золотистого цвета. 
Добавляем к луково-чесночной смеси помидоры - 5шт (нарезанные кубиками), остальные помидоры оставляем для украшения верхнего слоя лазаньи, лук-порей (нарезанный кольцами или полукольцами), часть зелени и тушим до загустения. 
В эту же овощную смесь добавляем грибы и тушим до готовности, смесь не должна быть водянистой. Солим, перчим, перемешиваем со специями и отставляем в сторонку. 
Переходим к приготовлению соуса Бешамель. В сотейнике растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и тщательно перемешивая слегка обжариваем. Затем постепенно вливаем молоко, не забывая при этом помешивать и увариваем соус до консистенции не слишком жирной сметаны. 
Ветчину нарезаем кубиками, мелко рубим зелень, сыр трем на крупной терке, помидоры нарезаем кружочками. 
В огнеупорную форму выкладываем листы лазаньи. 
Вторым слоем выкладываем половину овощной смеси. 
Третий слой - 1/2 часть ветчины, выкладываем листы лазаньи (4 шт.) 
Далее поливаем соусом, присыпаем частью сыра и зелени, выкладываем листы лазаньи (4 шт.) Самый верхний слой поливаем соусом и посыпаем сыром.
Ставим запекаться лазанью в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180-200 градусов. Через 20 минут, после запекания, достаем лазанью, выкладываем на нее кружочки помидор, посыпаем оставшимся сыром и зеленью, ставим запекаться еще на 20-25 минут.
Лазанья готова! Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий