воскресенье, 9 марта 2014 г.

Творожный пирог

Ингредиенты:

Для теста:
мука - 1,5 стакана;
сливочное масло - 100-125 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сахар - 0,5 стакана.

Для творожной начинки:

творог - 450-500 г;
яйца - 3 шт;
сметана - 1 стакан;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
сахар - 0,5 стакана;

Приготовление:

1. Сначала берем размягченное сливочное масло и растираем его с сахаром.

2. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в полученную смесь. Все тщательно перемешиваем. У Вас должна получиться мучная крошка - это и будет наше тесто.
3. Хорошенько разминаем творог до нежной мягкой массы. Лучше для этого использовать блендер.

4. В творог добавляем сметану и яичные желтки. Все хорошенько перемешиваем.

5. Взбиваем белки с сахаром до состояния плотной массы так, чтобы при наклоне миски, масса не вытекала. Взбитые сливки добавляем в творожную массу и снова все перемешиваем.

6. Берем форму для выпечки. Насыпаем в нее 2/3 нашего теста. На тесто выкладываем творожную начинку. Сверху присыпаем оставшейся 1/3 теста.

7. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий