пятница, 28 марта 2014 г.

Вкусные творожные батончики-трубочки


Нежные, мягкие и хрустящие одновременно. Прекрасный завтрак с чашкой ароматного кофе, чая или молока

Вам потребуется:

350 гр творога
1 яйцо
1 (с горкой) ст. л. сметаны
2 ст. л. сахара 
щепотка соли
ваниль
0,5 ч.л. (пополам сода с порошком для выпечки)
Мука для теста на глаз мука на подпыления
масло для жарки
сахарная пудра для обсыпки

Как готовить:

1. Творог растереть. Добавить яйцо, сметану, сахар, соль, соду, муку и все тщательно перемешать. 
2. Муки может уйти и намного больше, все зависит от творога. Замесить нежное тесто. 
3. Рабочую поверхность подпылить мукой. Из полученной творожной массы раскатать тонкие жгуты.
4. Нарезать батончики-трубочки любой понравившейся длины. Обжарить батончики-трубочки на масле со всех 4-х сторон до золотистого цвета. Готовые батончики-трубочки обильно обсыпать сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий