понедельник, 6 января 2014 г.

Пирожки с начинкой бомбочки

Ингредиенты:
Тесто:

  • Мука - 3-3,5 ст.
  • Вода (кипяток) - 1 ст.
  • Раст. масло - 4 ст. л.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.

Начинка:

  • Помидоры - 5 шт.
  • Брынза (или творог) - 200 гр
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Зелень
  • Соль


Приготовление:

Помидоры нарезать кружочками. Брынзу размять вилкой, если творог то посолить его, выдавить через пресс чеснок, добавить нашинкованную зелень и перемешать.
В кипятке размешать сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Замесить мягкое тесто.
Дать тесту настояться примерно полчаса.
Раскатать половину теста в большой тонкий пласт.
Разложить на тесто кружочки помидор не ближе чем 3 см друг от друга.
На помидор выложить творожную начинку.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им первый с начинкой.
Стаканом подходящего диаметра вырезать пирожки по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий