вторник, 21 января 2014 г.

Оладья на кефире с бананом

Ингредиенты:

кефир 1,5 стакана
сода 1 чайная ложка
соль 1  чайная ложки
сахар 5 столовых ложки
банан крупный 1 шт порезать
ванилин
мука 2 стакана
стакан объемом 300 мл




Приготовление:
Чтобы приготовить банановые оладьи вам потребуется совсем немного времени, так как этот рецепт оладьев необычайно прост.
Итак, начинаем подготавливать наши ингредиенты и замешивать тесто.
Замесить тесто намного круче, чем густая сметана. От этого они и
получаются пышными
Для начала разотрите бананы в пюре, лучше брать очень спелые плоды, они труться легче. Можно поэкспериментировать и приготовить оладьи с другими фруктами, фруктовые оладьи станут отличным украшением праздничного стола.
Добавьте в получившуюся кашицу кефир, соду, сахар и соль по вкусу. Если бананы достаточно сладкие, то сахара потребуется очень мало, я так вообще сахар почти никогда не добавляю.
Затем постепенно просеять и всыпать такое количество муки, чтобы получилось густое тесто.
На сковороду с разогретым маслом тесто выкладывать небольшими порциями и жарить оладьи с двух сторон.

2 комментария:

  1. Не указано количество оладьев, необходимых для оладьи.

    ОтветитьУдалить
  2. Оладью, лучше подавать на День Раждение! Судя по владению автора рецепта русским языком, средство ради кальное! Сдохнут все!

    ОтветитьУдалить