четверг, 5 декабря 2013 г.

"Рецепт вкусной семги"

Ингредиенты:
- стейк семги (форели) 200-250 гр
- лимонный сок
- соль
- перец черный молотый
- сливочное масло 1 ст.л.
- мука 1 ч.л.
- сливки 150 мл
- растительное масло
- зелень укропа
- икра красная 1 ст.л.

Приготовление:
1. Семгу (форель) вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и посыпать солью, перцем, полить небольшим количеством лимонного сока, дать промариноваться 20-30 минут.
2. Рыбу выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать при температуре 180-200 градусов около 20 минут.
3. На сковороду выложить сливочное масло, растопить его небольшом огне.
4. В растопленное сливочное масло выложить муку, все тщательно перемешать, чтобы не было комков.
5. Влить в сковороду сливки, интенсивно помешивая, чтобы не образовалось комков.
6. Добавить в соус мелко рубленную зелень, довести до кипения.
7. Полить полученным горячим соусом стейк семги, сверху положить немного красной икры.

Комментариев нет:

Отправить комментарий