Ингредиенты:
Приготовление:
Рис промыть, залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь, посолить. Варить до готовности.
Лук и морковь почистить, помыть. Лук мелко порезать,морковь натереть на крупной тёрке.
Фарш слегка поджарить, посолить, поперчить. Далее жарить на маленьком огне. Когда фарш будет почти готов, добавить лук и морковь.
Жарить еще несколько минут.
В форму для запекания, немного смазанную подсолнечным маслом, выложить слой риса толщиной около 2 см.
На рис положить слой мяса с луком и морковью.
Сверху положить ещё слой риса.
Яйцо взбить с 1 ч.л .сметаны и 2 ст.л. воды. Равномерно вылить сверху на рис по всей поверхности. Яичная смесь впитается и скрепит запеканку,чтобы она не развалилась.
Запеканку ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около четверти часа.
- 1,5 - 2 стакана круглого риса
- 350 гр. мясного фарша
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 яйцо
- 1 ч.л. сметаны или майонеза
- подсолнечное масло
- вода
- соль
- перец черный молотый
Приготовление:
Рис промыть, залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь, посолить. Варить до готовности.
Лук и морковь почистить, помыть. Лук мелко порезать,морковь натереть на крупной тёрке.
Фарш слегка поджарить, посолить, поперчить. Далее жарить на маленьком огне. Когда фарш будет почти готов, добавить лук и морковь.
Жарить еще несколько минут.
В форму для запекания, немного смазанную подсолнечным маслом, выложить слой риса толщиной около 2 см.
На рис положить слой мяса с луком и морковью.
Сверху положить ещё слой риса.
Яйцо взбить с 1 ч.л .сметаны и 2 ст.л. воды. Равномерно вылить сверху на рис по всей поверхности. Яичная смесь впитается и скрепит запеканку,чтобы она не развалилась.
Запеканку ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около четверти часа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий