понедельник, 11 ноября 2013 г.

Рисовая запеканка с мясом

Ингредиенты:

  • 1,5 - 2 стакана круглого риса
  • 350 гр. мясного фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. сметаны или майонеза
  • подсолнечное масло
  • вода
  • соль
  • перец черный молотый


Приготовление:
Рис промыть, залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь, посолить. Варить до готовности.
Лук и морковь почистить, помыть. Лук мелко порезать,морковь натереть на крупной тёрке.
Фарш слегка поджарить, посолить, поперчить. Далее жарить на маленьком огне. Когда фарш будет почти готов, добавить лук и морковь.
Жарить еще несколько минут.
В форму для запекания, немного смазанную подсолнечным маслом, выложить слой риса толщиной около 2 см.
На рис положить слой мяса с луком и морковью.
Сверху положить ещё слой риса.
Яйцо взбить с 1 ч.л .сметаны и 2 ст.л. воды. Равномерно вылить сверху на рис по всей поверхности. Яичная смесь впитается и скрепит запеканку,чтобы она не развалилась.
Запеканку ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около четверти часа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий